うないさん「クラフトぬりえ」用紙(厚紙)2枚セット

うないさん「クラフトぬりえ」用紙(厚紙)2枚セット

¥100 税込

諫早神社で配布している うないさん「クラフトぬりえ」用紙の2枚セットです。 【 諫早神社とうないさん 】 諫早神社は 長崎県に鎮座する神社。 もともと諫早神社は「四面宮(しめんぐう)」と言って 九州総守護の神社です。 うないさん、は 諫早の中心部を流れる 本明川で生まれた、うなぎの妖精。 江戸時代、本明川は 良質のうなぎが採れていて 諫早は美味しいうなぎ料理が有名です。 うなぎは豊富な栄養があり 免疫力アップ、病気予防などの 効果が知られています。 皆さまの運気が 「うなぎ昇り」となるよう このたび 「うないさんクラフトぬりえ」 をお頒かちすることにいたしました。 【 うないさんクラフトぬりえ 】 外出自粛によりご自宅で過ごす時間が多くなっている中、 このクラフトぬりえをご活用いただき、少しでも心が 和らぐような時間を過ごしていただければと思います。 (製作時間はおおむね30分~1時間ほどを想定、  色塗りをどの程度にするかで時間は前後します) 皆さんお一人お一人の手で、 祈りを込めながら、ぬりえを完成させて うないさんに命を吹きこんでいただけましたら幸いです。 運気上昇の祈りの輪が広がっていくことを願っています。 【 仕様 】 用紙サイズ:A4・モノクロ・両面印刷・厚紙 通常は、諫早神社で配布をしています。 また、ホームページからダウンロードして 全国どなたでも、世界のどなたでも ご利用いただいけます。 そのような中、ご遠方の方から 「神社で配布している用紙(厚紙)を送ってほしい!」 というご用命をたくさん頂戴いたしまして このたび、郵送にてお届けできるようにいたしました。 価格は 2枚セット100円(1枚あたり50円)にて承ります。 これまで ご家族・ご友人・グループなどでのご利用をはじめ、 保育園・幼稚園・学校・学童・各種の福祉施設などの 団体でのご利用も多くなっています。 うないさんに託した 「運気上昇の願いの輪」が広がっていくこと。 そして、皆さんの願いが届いて この難局を乗り越えることができるよう願っています。 諫早神社 宮司 拝 ※ 1枚だけのご用命は承っておりません。 2枚単位でのご注文にてお受けしております。